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Cuisine Etudiant

Poulet Général Tao facile

Sathirel

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Carnivore | Sucré-salé | Asiatique


Note :

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Ingrédients

1 Poitrine de poulet désossée sans peau
1 tasse de riz
1 oignon vert
½ tasse de miel
½ tasse d'eau
6 c. thé de sauce soya
3 c. thé de vinaigre de riz
1 c. thé d'huile de sésame
2 c. soupe comble de fécule de maïs
4 c. thé de gingembre en poudre
2 gousses d'ail émincé
piments en flocon au goût
2 c. thé d'huile d'olive
1 tasse de farine
2 oeufs

Matériels

Poêle

Préparation

1. Faites cuire votre riz selon les indications sur l'emballage.

2. Dans un bol, dans l'ordre, mettre l'eau, la fécule de maïs et le gingembre puis fouettez jusqu'à dissolution. Ajoutez le miel, la sauce soya, le vinaigre de riz, l'huile de sésame, l'ail, les piments en flocons, mélanger et ajoutez la moitié de l'oignon vert. Réserver.

3. Couper la poitrine en cube d'environ 2 cm . Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.

4.Trempez dans l'oeuf, puis la farine les cubes de poulet, faire cuir jusqu'à ce que le poulet soit cuit au centre.

5. Une fois le poulet cuit, retirer de la poêle. Mettre la poêle chaude 2 minutes de côté pour qu'elle refroidisse un peu.

6. Pendant ce temps, dans un bol ou une assiette, mettre le riz en cercle et disposez le poulet au centre.

7. Remettre la poêle sur le feu à feu moyen vif, ajoutez la sauce. Brasser doucement constamment jusqu'à ébouillement, environ 3 minutes. Elle commencera à épaississir. Gardez un oeil sur la consistance, si elle cuit trop longtemps elle deviendra beaucoup trop épaisse. Ajoutez du gingembre s'il en manque.

8. Versez la sauce sur le poulet et décorer du restant d'oignon vert. Ajoutez des graines de sésame si vous voulez.

Bon Appétit!

Commentaires

Sathirel a commenté le 12 févr. 2013 19:27
Je sais pas comment cela fonctionne en France, mais j'imagine que dans n'importe quel super marché il devrait y en avoir! Du vinaigre de riz c'est pas un produit exotique ni cher!
Katalianna a commenté le 8 févr. 2013 22:30
Et si nous ne sommes pas au Québec mais en France comment fait-on ? parce que sa me semblerais delicieux votre recette !!
Sathirel a commenté le 22 janv. 2013 06:26
@ Katalianna, ce n'est pas du thé, mais la quantité! Trois cuillères à thé de vinaigre de riz, 4 cuillères à thé de gingembre, etc. Ces ingrédients se trouvent sur toute bonne grande surface! Moi je suis du Québec, n'importe quelle épicerie en détient.
Katalianna a commenté le 20 janv. 2013 17:59
C'est quoi le thé de vinaigre de riz ? et le thé de gingembre en poudre ? sa se trouve ou ?