Temps de préparation : 30 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 4€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Carnivore | Sucré-salé | Asiatique
Note :
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1. Faites cuire votre riz selon les indications sur l'emballage.
2. Dans un bol, dans l'ordre, mettre l'eau, la fécule de maïs et le gingembre puis fouettez jusqu'à dissolution. Ajoutez le miel, la sauce soya, le vinaigre de riz, l'huile de sésame, l'ail, les piments en flocons, mélanger et ajoutez la moitié de l'oignon vert. Réserver.
3. Couper la poitrine en cube d'environ 2 cm . Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
4.Trempez dans l'oeuf, puis la farine les cubes de poulet, faire cuir jusqu'à ce que le poulet soit cuit au centre.
5. Une fois le poulet cuit, retirer de la poêle. Mettre la poêle chaude 2 minutes de côté pour qu'elle refroidisse un peu.
6. Pendant ce temps, dans un bol ou une assiette, mettre le riz en cercle et disposez le poulet au centre.
7. Remettre la poêle sur le feu à feu moyen vif, ajoutez la sauce. Brasser doucement constamment jusqu'à ébouillement, environ 3 minutes. Elle commencera à épaississir. Gardez un oeil sur la consistance, si elle cuit trop longtemps elle deviendra beaucoup trop épaisse. Ajoutez du gingembre s'il en manque.
8. Versez la sauce sur le poulet et décorer du restant d'oignon vert. Ajoutez des graines de sésame si vous voulez.
Bon Appétit!