Temps de préparation : 20 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Encas | Végétarien
Note :
Le top des recettes en video
Allumez le four à 210°C.
Fouettez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez le beurre mou toujours en fouettant, puis le zeste rapé du citron et son jus, les graines de pavots, la farine, la levure, l'amande en poudre et la fleur de sel.
Mélangez et versez dans le moule.
Faites cuire 10 minutes à 210°C puis baissez à 180°C et poursuivez la cuisson au moins 30 à 35 minutes (si ce n'est plus selon les fours).
Plantez une lame de couteau pour vérifier la cuisson. Elle doit ressortir sèche.
Pour le glaçage, faites mousser au fouet le blanc d'oeuf puis ajoutez le sucre glace, le jus de citron et les graines. Mélangez et recouvrer le cake.