Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cake citron pavot

Pauly704

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Encas | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

200g de sucre
4 oeufs
1 citron
3 c. à soupe de graines de pavot
280g de farine
1/2 sachet de levure chimique
40g de poudre d'amande
1 pincée de fleur de sel

Pour le glaçage :
1 blanc d'oeuf
150g de sucre glace
le jus d'un citron
1 c. à soupe de graine de pavot

Matériels

Un four
Un fouet
Un moule

Préparation

Allumez le four à 210°C.

Fouettez le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajoutez le beurre mou toujours en fouettant, puis le zeste rapé du citron et son jus, les graines de pavots, la farine, la levure, l'amande en poudre et la fleur de sel.

Mélangez et versez dans le moule.

Faites cuire 10 minutes à 210°C puis baissez à 180°C et poursuivez la cuisson au moins 30 à 35 minutes (si ce n'est plus selon les fours).

Plantez une lame de couteau pour vérifier la cuisson. Elle doit ressortir sèche.

Pour le glaçage, faites mousser au fouet le blanc d'oeuf puis ajoutez le sucre glace, le jus de citron et les graines. Mélangez et recouvrer le cake.