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Cuisine Etudiant

Spaghetti bolognaise facile

Mélanie Lahess

Temps de préparation : 33 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 7€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Carnivore | Débutant | Sur le pouce | Française


Note :

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Ingrédients

400 gr de spaghetti (ou plus)
400 gr de viande hachée
2 petit oignons
1 gousse d'ail
1 carotte
1 grosse boite de tomates pelées
Quelques brins de thym
1 petite boite de sauce tomate cuisine (Sauce aux tomates fraiches Panzani pour moi)
2 cuillère a soupe d'huile d'olive
Gruyère râpée
Sel
Poivre
Origan
Un peu de Bouillons ou de l'eau

Matériels

Sauteuse
Couteau
Passoire
Cuillère en bois

Préparation

Fait bouillir de l'eau avec un peu de sel puis plonger vos pâtes dedans, faite les cuirs selon leur mode d'emploi (ou les cuire environs 7-10min). Les égouttez avec une passoire et les réserver.
Maintenant que les pâtes sont cuites, on va préparer la sauce, Pelez l'ail et les oignons et hachez-les, couper en gros cube les tomates pelées, épluchées et coupé en petit dès. Faites chauffez l'huile dans la sauteuse (ou une poêle profonde) et faites revenir l'ail avec l'oignon pendant 3min a feux doux. Ajouter les carottes et laissez revenir encore 5min. Ajoutez la viande hachée et remuez bien jusqu'à ce quel soit cuites et quel se sépare bien. Saler poivrez et ajoutez les tomates avec le thym. Couvrez et laissez mijoter à feux très doux pendant 10min. Versez ensuite la sauce tomate avec l'Origan ou autres épice, mélangez et laisser mijoter a découvert pendant 20min en ajoutant un peu de bouillons ou de l'eau pour un peu liquidé la sauce.
Voilà, c'est prêt ! Manque plus qu'à servir

Ps: vous pouvait ajouter des allumettes de jambon de dinde et des autres légumes (Courgette, Aubergine, Champignons..) si vous voulait, il faudra les ajouter en même temps que les carottes.