Le top des recettes en video
1° Dans une casserole, mélangez le lait, le sucre, et une gousse de vanille. Portez à ébullition, puis laissez refroidir et retirez la gousse.
2° Rincez et égouttez le riz, transférez-le dans une casserole adaptée au four.
3° Versez le mélange de lait sur le riz, ajoutez une noisette de beurre et remuez. Faites chauffer jusqu'à frémissement, couvrez, et
mettez au four préchauffé à 220 °C pour environ 30 minutes.
4° Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Hors du feu, incorporez les jaunes au riz, puis mélangez.
5° Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
6° Versez le tout dans quatre moules à pudding préalablement saupoudrés de chapelure. Cuisez au bain-marie pendant 30 à 35 minutes.
7° Démoulez et saupoudrez de cannelle avant de servir votre pudding au riz.