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Cuisine Etudiant

Pudding au riz

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Épicé | Débutant | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 120 g de riz
- 50 g de sucre en poudre
- 20 g de beurre
- 500 ml de lait demi-écrémé
- 4 œufs
- 2 cuillères à soupe de chapelure fine
- 1 gousse vanille
- Cannelle

Matériels

Casserole
Fouet électrique
Saladier

Préparation

1° Dans une casserole, mélangez le lait, le sucre, et une gousse de vanille. Portez à ébullition, puis laissez refroidir et retirez la gousse.

2° Rincez et égouttez le riz, transférez-le dans une casserole adaptée au four.

3° Versez le mélange de lait sur le riz, ajoutez une noisette de beurre et remuez. Faites chauffer jusqu'à frémissement, couvrez, et
mettez au four préchauffé à 220 °C pour environ 30 minutes.

4° Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Hors du feu, incorporez les jaunes au riz, puis mélangez.

5° Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

6° Versez le tout dans quatre moules à pudding préalablement saupoudrés de chapelure. Cuisez au bain-marie pendant 30 à 35 minutes.

7° Démoulez et saupoudrez de cannelle avant de servir votre pudding au riz.