Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Ail au four

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Barbecue | Original | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 têtes d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Matériels

Couteau
Planche à découper
Plat

Préparation

1° Préchauffez votre four à 190 °C.

2° Commencez par couper le sommet de chaque tête d'ail pour révéler les gousses. Disposez-les dans un plat allant au four, partie coupée vers le haut. Si les têtes d'ail ne restent pas stables, coupez également un peu du bas afin qu'elles soient bien droites et que l'huile puisse se répartir équitablement.

3° Arrosez ensuite les têtes d'ail d'huile d'olive. Placez le plat au four et laissez cuire pendant 45 minutes à 1 heure, jusqu'à ce que les gousses soient bien tendres.

4° Dégustez l'ail au four, parfaitement tendre et délicieusement parfumé.