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Cuisine Etudiant

Jus de pomme et gingembre

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 0€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Boisson | Sur le pouce | Française | Régime


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 700 ml d'eau
- 1 verre d'eau
- 1 sachet de thé vert
- 1 citron
- 4 pommes
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
- 1 cuillère à café de combava (optionnel)

Matériels

Couteau
Eplucheur
Planche à découper
Saladier
Mixeur plongeant
Passoir

Préparation

1° Chauffez l'eau à 75 °C. Infusez le sachet de thé pour 3 minutes puis mettez-le de côté.

2° Épluchez les pommes, coupez-les en quatre. Taillez deux quarts en petits dés, arrosez-les avec le jus d'un demi-citron et couvrez-les.

3° Hachez grossièrement le reste des pommes et placez-les dans un récipient. Ajoutez un verre d'eau et le jus du demi-citron restant. Utilisez un mixeur plongeant pour réduire les pommes en purée.

4° Filtrez ce mélange à travers une passoire fine, en pressant bien pour extraire tout le jus et en éliminant les fibres restantes.

5° Incorporez le jus de pomme frais au thé infusé, ajoutez le gingembre et le combava, puis mixez de nouveau.

6° Laissez reposer au réfrigérateur pendant une nuit.

7° Le lendemain matin, déposez quelques dés de pomme citronnée au fond d'un verre, remplissez-le avec la préparation et savourez votre jus de pomme au gingembre.