Temps de préparation : 40 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 0€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Boisson | Sur le pouce | Française | Régime
Note :
Le top des recettes en video
1° Chauffez l'eau à 75 °C. Infusez le sachet de thé pour 3 minutes puis mettez-le de côté.
2° Épluchez les pommes, coupez-les en quatre. Taillez deux quarts en petits dés, arrosez-les avec le jus d'un demi-citron et couvrez-les.
3° Hachez grossièrement le reste des pommes et placez-les dans un récipient. Ajoutez un verre d'eau et le jus du demi-citron restant. Utilisez un mixeur plongeant pour réduire les pommes en purée.
4° Filtrez ce mélange à travers une passoire fine, en pressant bien pour extraire tout le jus et en éliminant les fibres restantes.
5° Incorporez le jus de pomme frais au thé infusé, ajoutez le gingembre et le combava, puis mixez de nouveau.
6° Laissez reposer au réfrigérateur pendant une nuit.
7° Le lendemain matin, déposez quelques dés de pomme citronnée au fond d'un verre, remplissez-le avec la préparation et savourez votre jus de pomme au gingembre.