Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Jus de concombre et menthe

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Boisson | Brunch | Apéritif | Sans gluten | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 concombre bio
- 1.5 l d’eau chaude
- 1 citron jaune bio
- 1 poignée de menthe fraîche
- 1 morceau de gingembre frais

Matériels

Saladier
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Placez dans un saladier les feuilles de menthe entières préalablement lavées et séchées. Ajoutez le gingembre pelé et râpé.

2° Versez de l'eau frémissante sur le mélange et laissez infuser pendant environ 30 minutes.

3° Nettoyez le concombre en le brossant sous l'eau avec quelques gouttes de vinaigre blanc pour un nettoyage écologique. Découpez-le ensuite en lamelles.

4° Pressez le jus d'un citron jaune.

5° Transférez l'infusion dans une carafe, ajoutez les lamelles de concombre et le jus de citron. Mélangez bien avec une cuillère en bois.

6° Servez votre jus de concombre et menthe.