Temps de préparation : 10 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 1€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Française | Sud Américaine
Note :
Le top des recettes en video
1° Coupez en deux les fruits de la passion et extrayez le jus et la pulpe avec une petite cuillère. Filtrez la pulpe au tamis pour retirer les graines.
2° Mettez 2 feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
3° Dans une casserole, portez à frémissement 10 cl d'eau avec le jus et la pulpe des fruits de la passion ainsi que Le sucre, et laissez cuire pendant 5 minutes.
4° Retirez du feu et intégrez la gélatine préalablement pressée entre vos mains. Laissez la préparation refroidir.
5° Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly et incorporez-la doucement au mélange de fruit de la passion.
6° Versez le tout dans 4 coupes ou ramequins et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour que la mousse prenne.
7° Dégustez votre mousse aux fruits de la passion.