Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Mousse aux fruits de la passion

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Française | Sud Américaine


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 8 fruits de la passion
- 2 feuilles de gélatine
- 60 g de sucre
- 25 cl de crème liquide très froide

Matériels

Bol
Casserole
Fouet électrique

Préparation

1° Coupez en deux les fruits de la passion et extrayez le jus et la pulpe avec une petite cuillère. Filtrez la pulpe au tamis pour retirer les graines.

2° Mettez 2 feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

3° Dans une casserole, portez à frémissement 10 cl d'eau avec le jus et la pulpe des fruits de la passion ainsi que Le sucre, et laissez cuire pendant 5 minutes.

4° Retirez du feu et intégrez la gélatine préalablement pressée entre vos mains. Laissez la préparation refroidir.

5° Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly et incorporez-la doucement au mélange de fruit de la passion.

6° Versez le tout dans 4 coupes ou ramequins et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour que la mousse prenne.

7° Dégustez votre mousse aux fruits de la passion.