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Cuisine Etudiant

Quiche lorraine classique

Temps de préparation : 60 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Brunch | Apéritif | Original | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- Une pâte brisée
- 200 g de lardons
- 2 tranches de jambon blanc
- 4 œufs
- 3/4 d'un pot de crème fraiche
- 1/2 litre de lait

Matériels

Poêle
Couteau
Planche à découper
Plat à tarte
Bol
Fouet

Préparation

1° Faites dorer les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse.

2° Découpez les tranches de jambon en dés. Placez la pâte pré-étalée dans un plat à tarte et répartissez dessus les lardons et les dés de jambon.

3° Dans un bol, mélangez les œufs battus avec la crème fraîche et le lait. Versez ce mélange sur la pâte dans le plat à tarte.

4° Enfournez pendant 40 à 45 minutes à une température de 210 °C.

5° Servez votre quiche lorraine classique accompagnée d'une salade verte pour un repas complet et savoureux.