Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pancakes moelleux à la banane

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 0€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Débutant | Sur le pouce | Nord Américaine


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 2 bananes bien mûres
- 2 œufs
- 200 g de farine
- 70 g de sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 10 cl de lait
- 1 pincée de sel

Matériels

Saladier
Fouet
Poêle

Préparation

1° Commencez par écraser les bananes jusqu'à obtenir une purée lisse dans un saladier. Incorporez les œufs battus, le sucre, le sel et la levure, puis mélangez bien.

2° Ajoutez ensuite la farine et remuez jusqu'à homogénéisation.

3° Versez progressivement le lait en continuant de mélanger jusqu'à ce que la pâte soit épaisse, puis laissez-la reposer pendant 10 minutes à température ambiante.

4° Chauffez une poêle légèrement huilée et déposez-y de petites quantités de pâte, en les espaçant suffisamment.

5° Faites cuire chaque pancake environ une minute de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Répétez l'opération avec le reste de la pâte.

6° Servez vos pancakes chauds avec du sirop d'érable ou votre garniture préférée pour un petit-déjeuner délicieux et nourrissant.