Temps de préparation : 20 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 0€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Débutant | Sur le pouce | Nord Américaine
Note :
Le top des recettes en video
1° Commencez par écraser les bananes jusqu'à obtenir une purée lisse dans un saladier. Incorporez les œufs battus, le sucre, le sel et la levure, puis mélangez bien.
2° Ajoutez ensuite la farine et remuez jusqu'à homogénéisation.
3° Versez progressivement le lait en continuant de mélanger jusqu'à ce que la pâte soit épaisse, puis laissez-la reposer pendant 10 minutes à température ambiante.
4° Chauffez une poêle légèrement huilée et déposez-y de petites quantités de pâte, en les espaçant suffisamment.
5° Faites cuire chaque pancake environ une minute de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Répétez l'opération avec le reste de la pâte.
6° Servez vos pancakes chauds avec du sirop d'érable ou votre garniture préférée pour un petit-déjeuner délicieux et nourrissant.