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Cuisine Etudiant

Tarte tatin aux pommes caramélisées

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Brunch | Encas | Apéritif | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 pâte brisée
- 1 kg de pommes
- 300 g de sucre
- 125 g de beurre
- 1/2 citron
- 1 gousse de vanille

Matériels

Poêle
Eplucheur
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Préchauffez votre four à 230 °C.

2° Pour préparer le caramel, faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez le sucre et laissez caraméliser pendant 5 minutes en remuant avec une cuillère en bois.

3° Épluchez les pommes et coupez-les en huit.

4° Lorsque le caramel prend une couleur blonde, incorporez les morceaux de pommes et les graines de la gousse de vanille. Arrosez les pommes avec le jus d'un demi-citron et laissez cuire pendant 15 minutes.

5° Mettez les pommes au four pendant 5 minutes sans la pâte.

6° Retirez les pommes du four, couvrez-les avec la pâte, puis enfournez de nouveau à 250 °C pour 15 minutes supplémentaires.

7° Laissez la tarte tatin aux pommes caramélisées tiédir un peu avant de la démouler et la dégustez.