Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Velouté de potiron et châtaignes

Temps de préparation : 20 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Soupe | Hiver | Automne | Halloween | Épicé


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 550 g de potiron
- 50 g de châtaignes cuites et épluchées
- 400 ml d'eau
- 200 ml de lait
- 2 pincées de noix de muscade en poudre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- Quelques noisettes de beurre
- Sel, poivre

Matériels

Couteau
Planche à découper
Casserole
Mixeur

Préparation

1° Retirez la peau du potiron et découpez-le en cubes.

2° Dans une casserole, mélangez le lait, l'eau, la noix de muscade et la cannelle, puis ajoutez les dés de potiron. Laissez cuire pendant 15 à 20 minutes, ajustant le temps en fonction de la taille des cubes.

3° Mixez le tout avec les châtaignes et le beurre jusqu'à obtenir une texture lisse.

4° Assaisonnez le velouté de potiron et châtaignes de sel et de poivre, et servez chaud.