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Cuisine Etudiant

Brioche perdue aux fruits de saison

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Française


Note :

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Ingrédients

- 1 brioche vandéenne
- 4 œufs
- 2 petites pêches
- 100 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de rhum ambré

Matériels

Couteau
Planche à découper
Fouet
Bol
Poêle

Préparation

1° Tranchez la brioche en morceaux épais.

2° Dans un bol, cassez les œufs et fouettez-les en ajoutant un soupçon de rhum.

3° Imbibez les tranches de brioche dans du lait, puis enrobez-les avec le mélange d'œufs battus.

4° Faites chauffer une poêle et y faire fondre du beurre jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur dorée.

5° Placez les tranches de brioche dans la poêle et saupoudrez-les de sucre pour les caraméliser. Retournez-les, saupoudrez à nouveau de sucre et ajoutez une nouvelle noix de beurre.

6° Coupez les pêches en tranches et ajoutez-les dans la poêle, mélangez et laissez-les caraméliser avec un peu de beurre et de sucre.

7° Disposez les pêches caramélisés sur les tranches de brioche perdue aux fruits de saison et savourez-les.