Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gratin de macaronis au chorizo

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Fromage | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 250 g de macaronis
- 50 g de farine
- 40 g de beurre
- 50 g de chorizo
- 230 g de cheddar
- 700 ml de lait tiède
- Sel, poivre

Matériels

Casserole
Bol
Couteau
Planche à découper
Plat à gratin

Préparation

1° Faites cuire les macaronis dans une casserole d'eau bouillante salée selon les instructions sur l'emballage.

2° Pendant la cuisson des pâtes, découpez le chorizo en fines lamelles et mettez-les de côté dans un bol.

3° Préchauffez votre four à 220 °C.

4° Pour la béchamel, commencez par faire fondre le beurre dans une casserole, puis incorporez progressivement la farine tout en remuant. Ajoutez le lait tiède petit à petit, continuez de mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe. Salez et poivrez, puis intégrez 200 g de cheddar et remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

5° Égouttez les pâtes et placez-les dans un plat à gratin. Répartissez les lamelles de chorizo dessus, puis versez la béchamel au cheddar. Terminez en saupoudrant de cheddar supplémentaire.

6° Placez le plat au four et laissez gratiner sous le gril à 220 °C pendant 8 minutes.

7° Servez ce gratin de macaronis au chorizo pour un repas réconfortant et irrésistiblement gourmand.