Le top des recettes en video
1° Faites cuire les macaronis dans une casserole d'eau bouillante salée selon les instructions sur l'emballage.
2° Pendant la cuisson des pâtes, découpez le chorizo en fines lamelles et mettez-les de côté dans un bol.
3° Préchauffez votre four à 220 °C.
4° Pour la béchamel, commencez par faire fondre le beurre dans une casserole, puis incorporez progressivement la farine tout en remuant. Ajoutez le lait tiède petit à petit, continuez de mélanger jusqu'à ce que la sauce épaississe. Salez et poivrez, puis intégrez 200 g de cheddar et remuez jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
5° Égouttez les pâtes et placez-les dans un plat à gratin. Répartissez les lamelles de chorizo dessus, puis versez la béchamel au cheddar. Terminez en saupoudrant de cheddar supplémentaire.
6° Placez le plat au four et laissez gratiner sous le gril à 220 °C pendant 8 minutes.
7° Servez ce gratin de macaronis au chorizo pour un repas réconfortant et irrésistiblement gourmand.