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Cuisine Etudiant

Beignets de courgettes à la feta

Temps de préparation : 50 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 0€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Brunch | Buffet | Apéritif | Fromage


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 3 courgettes moyennes
- 1 oignon
- 1 œuf
- 30 gr de chapelure
- 30 gr de farine
- 30 gr de parmesan
- 30 gr de feta
- 1 cuillère à soupe de menthe fraîche hachée
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- Huile d'olive
- Sel, poivre

Matériels

Râpe
Bol
Poêle

Préparation

1° Râpez les courgettes en julienne et l'oignon à la main. Placez les légumes dans un torchon propre et pressez-les pour extraire l'eau.

2° Dans un bol, mélangez les légumes avec les autres ingrédients, sauf la farine, l'œuf et le bicarbonate de soude. Laissez reposer ce mélange au réfrigérateur pendant au moins 60 minutes.

3° Après le repos, incorporez la farine, le bicarbonate de soude et l'œuf au mélange. Salez et poivrez à votre convenance.

4° Formez des quenelles ou des boulettes à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une poche à douille.

5° Faites frire les quenelles dans de l'huile d'olive chaude jusqu'à ce qu'elles soient dorées de manière uniforme.

6° Servez ces beignets de courgettes à la féta pour un accompagnement croustillant et savoureux.