Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Brownies chocolat-noix de pécan

Temps de préparation : 35 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 0€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Buffet | Apéritif | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 200 g de chocolat pâtissier
- 150 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 50 g de farine
- 50 g de noix de pécan
- 4 œufs

Matériels

Fouet
Bol
Moule

Préparation

1° Faites fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie à feu doux.

2° Une fois le mélange fondu et lisse, incorporez le sucre, puis ajoutez les œufs un à un. Mélangez bien après chaque ajout.

3° Ajoutez ensuite la farine et les noix de pécan hachées grossièrement, en remuant jusqu'à ce que le tout soit bien homogène.

4° Versez la préparation dans un moule carré de 20 cm, préalablement tapissé de papier sulfurisé. Faites cuire au four préchauffé à 180 °C pendant 25 minutes.

5° Laissez le gâteau refroidir avant de le découper en carrés.

6° Savourez vos brownies chocolat-noix de pécan pour une touche gourmande qui ravira tous les amateurs de chocolat.