Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Salade de pastèque, feta et menthe fraîche

Temps de préparation : 10 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Été | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 pastèque
- 400 g de feta
- Jus d'un citron
- 1 branche de menthe
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
- Sel, poivre

Matériels

Couteau
Planche à découper
Saladier

Préparation

1° Coupez la pastèque en deux, retirez les pépins et taillez-la en petits cubes.

2° Émiettez la feta. Lavez puis hachez finement la menthe.

3° Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, le vinaigre de vin blanc, la menthe ciselée, du sel et du poivre.

4° Ajoutez les cubes de pastèque et la feta émiettée au saladier. Mélangez délicatement.

5° Placez la salade au réfrigérateur et laissez-la mariner jusqu'au moment de servir.