Guide minceur >>
Cuisine Etudiant

Mousse au citron vert et croquant de speculoos

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Été | Buffet | Apéritif | Agrumes


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 250 g de mascarpone
- 125 g de spéculoos
- 30 g de sucre
- 2 citrons
- Sucre vanillé

Matériels

Mixeur
Bol
Râpe
Poche à douille

Préparation

1° Mixez les spéculoos jusqu'à obtenir des miettes. Râpez finement le zeste des citrons et pressez leur jus, puis réservez-les.

2° Dans un bol, mélangez le jus de citron avec le mascarpone, le sucre et le sucre vanillé.

3° À l'aide d'une poche à douille, dressez la préparation dans des verrines en alternant avec une couche de miettes de spéculoos.

4° Saupoudrez de zestes de citron et placez au frais jusqu'au moment de servir.

5° Avant de servir, ajoutez une touche de crème fraîche sur la mousse au citron vert et croquant de spéculoos pour une finition gourmande et onctueuse.