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Cuisine Etudiant

Cannelés bordelais au rhum et vanille

Temps de préparation : 130 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 0€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Brunch | Encas | Buffet


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1/2 l de lait
- 2 œufs entiers
- 100 g de farine
- 200 g de sucre
- 25 g de beurre
- 1/2 gousse de vanille
- 3 à 4 cuillères à soupe de rhum

Matériels

Moules de cannelés
Casserole
Bol

Préparation

1° Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille préalablement fendue et le beurre.

2° Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre et les œufs, puis incorporez progressivement le lait chaud.

3° Remuez jusqu'à obtenir une pâte lisse, semblable à une pâte à crêpes. Laissez refroidir, puis ajoutez le rhum. Réservez au réfrigérateur pendant 1 à 2 jours.

4° Versez ensuite la pâte dans des moules à cannelés. Faites cuire à 200 °C pendant 1 heure 40 minutes, puis réduisez à 180 °C pour 20 minutes supplémentaires.

5° Laissez les cannelés bordelais au rhum et vanille dans le four éteint jusqu'à refroidissement complet pour une texture légèrement croquante.