Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Ceviche de poisson citronné

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Été | Anniversaire | Protéiné | Poisson


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 500 g de poisson blanc
- 60 g d'oignon rouge
- 1 piment
- 1 gousse d'ail
- 60 ml de jus de citron vert
- 4 brins de coriandre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre

Matériels

- Couteau
- Planche à découper
- Saladier

Préparation

1° Coupez le poisson en petits dés et placez-les dans un saladier. Arrosez de jus de citron vert et saupoudrez de sel et de poivre. Remuez bien et laissez mariner pendant 10 minutes.

2° Entre-temps, pelez et émincez finement l'ail. Hachez la coriandre et l'oignon. Épépinez le piment et hachez-le finement. Incorporez l'ail, la coriandre, l'oignon et le piment au poisson mariné, puis mélangez bien.

3° Laissez reposer le tout pendant 5 minutes avant de servir.

4° Servez votre ceviche de poisson citronné immédiatement pour apprécier toutes ses saveurs exquises.