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1° Dissolvez la levure dans 10 cl d'eau tiède et remuez. Laissez reposer pendant 10 à 15 minutes.
2° Ajoutez ce mélange dans la machine à pain avec l'eau restante, puis versez les farines et terminez par le sel.
3° Sélectionnez le programme de pétrissage et levée, volume 8 pendant 1 heure 30 minutes.
4° Une fois le programme terminé, farinez votre plan de travail avec de la farine type 55, retirez la pâte du moule et formez-la en une masse élastique en la roulant dans la farine. Ajoutez un peu plus de farine si nécessaire.
5° Divisez la pâte en quatre pâtons de 220 à 250 g chacun, bien que vous puissiez aussi en faire trois pour de plus grands pains.
6° Roulez chaque pâton dans la farine pour former un boudin, et n'oubliez pas de faire des incisions sur chaque pâton.
7° Recouvrez le moule à baguettes de papier aluminium, badigeonnez-le généreusement d'huile avec un pinceau.
8° Placez chaque pâton dans une alvéole du moule, et couvrez-les d’un torchon humide trempé dans de l'eau chaude pour aider la pâte à doubler de volume pendant environ 2 heures.
9° Une fois la pâte levée, enfournez pour 20 à 25 minutes à 240 °C. Placez également un bol d'eau au fond du four pour maintenir l'humidité.
10° Laissez refroidir vos baguettes maison sur une grille avant de les savourer, croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.