Temps de préparation : 50 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 1€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Brunch | Apéritif | Végétarien | Fromage
Note :
Le top des recettes en video
1° Préchauffez votre four à 180 °C.
2° Nettoyez les légumes. Tranchez les extrémités des courgettes, enlevez les pédoncules des aubergines et des tomates, puis découpez-les en rondelles fines.
3° Huilez légèrement un plat à gratin avec de l'ail écrasé, puis versez un peu d'huile d'olive au fond.
4° Commencez par disposer une couche d'aubergines dans le plat. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile. Continuez de superposer les légumes dans cet ordre, en terminant par saupoudrer de parmesan.
5° Ajoutez du thym sur le dessus et faites cuire au four pendant 35 minutes.
6° Servez chaud et savourez votre gratin de légumes au parmesan, parfait pour accompagner vos plats ou pour un repas léger et nutritif.