Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gratin de légumes au parmesan

Temps de préparation : 50 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Brunch | Apéritif | Végétarien | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 3 tomates
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 1 gousse d'ail
- 50 g de parmesan
- Thym
- Huile d'olive
- Sel, poivre

Matériels

Couteau
Planche à découper
Plat à gratin

Préparation

1° Préchauffez votre four à 180 °C.

2° Nettoyez les légumes. Tranchez les extrémités des courgettes, enlevez les pédoncules des aubergines et des tomates, puis découpez-les en rondelles fines.

3° Huilez légèrement un plat à gratin avec de l'ail écrasé, puis versez un peu d'huile d'olive au fond.

4° Commencez par disposer une couche d'aubergines dans le plat. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile. Continuez de superposer les légumes dans cet ordre, en terminant par saupoudrer de parmesan.

5° Ajoutez du thym sur le dessus et faites cuire au four pendant 35 minutes.

6° Servez chaud et savourez votre gratin de légumes au parmesan, parfait pour accompagner vos plats ou pour un repas léger et nutritif.