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Cuisine Etudiant

Brioche moelleuse maison

Temps de préparation : 40 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : P'ti dèj | Brunch | Débutant | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 300 g de farine
- 75 g de beurre mou
- 50 g de sucre
- 125 ml de lait
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 cuillère à café de sel

Matériels

Bol
Moule

Préparation

1° Mettez tous les ingrédients dans la cuve d’un robot ou un grand bol, en commençant par la levure et en ajoutant le sel en dernier. Pétrissez la mixture pour 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la pâte devienne homogène, molle et légèrement collante.

2° Couvrez-la avec un torchon propre et laissez reposer pendant 1 heure 30 minutes à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.

3° Pliez les bords de la pâte vers le centre pour en expulser l'air, puis placez-la dans un moule préalablement beurré et fariné ou recouvert de papier cuisson. Badigeonnez la surface avec un jaune d'œuf et laissez reposer encore 30 minutes.

4° Préchauffez votre four à 180 °C et faites cuire la brioche pendant environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson en insérant la pointe d'un couteau, qui doit ressortir à peine humide.

5° Retirez la brioche du four et laissez-la refroidir sur une grille avant de démouler.

6° Servez la brioche moelleuse maison tiède ou à température ambiante pour savourer.