Le top des recettes en video
1° Mettez tous les ingrédients dans la cuve d’un robot ou un grand bol, en commençant par la levure et en ajoutant le sel en dernier. Pétrissez la mixture pour 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la pâte devienne homogène, molle et légèrement collante.
2° Couvrez-la avec un torchon propre et laissez reposer pendant 1 heure 30 minutes à température ambiante jusqu'à ce qu'elle double de volume.
3° Pliez les bords de la pâte vers le centre pour en expulser l'air, puis placez-la dans un moule préalablement beurré et fariné ou recouvert de papier cuisson. Badigeonnez la surface avec un jaune d'œuf et laissez reposer encore 30 minutes.
4° Préchauffez votre four à 180 °C et faites cuire la brioche pendant environ 30 minutes. Vérifiez la cuisson en insérant la pointe d'un couteau, qui doit ressortir à peine humide.
5° Retirez la brioche du four et laissez-la refroidir sur une grille avant de démouler.
6° Servez la brioche moelleuse maison tiède ou à température ambiante pour savourer.