Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Tarte fine aux pommes

Temps de préparation : 40 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Brunch | Encas | Apéritif | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 6 pommes
- 1 pâte brisée
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 1/2 cuillère à café de cannelle

Matériels

Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Étalez votre choix de pâte uniformément sur une grille sans relever les bords. Précuisez-la pendant 5 minutes dans un four préchauffé, après l'avoir piquée avec une fourchette.

2° Appliquez une fine couche de beurre fondu sur la pâte à l'aide d'un pinceau, puis disposez des lamelles de pommes dessus.

3° Badigeonnez les pommes avec le reste du beurre et saupoudrez de sucre et de cannelle à votre convenance.

4° Faites cuire au four à 200 °C pendant 20 minutes, en surveillant la cuisson.

5° Savourez cette délicieuse tarte aux pommes, croustillante et parfumée, idéale pour un dessert ou un goûter réconfortant.