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Cuisine Etudiant

Velouté de champignons maison

Temps de préparation : 50 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Soupe | Hiver | Automne | Brunch


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 250 g de champignons de paris surgelés
- 1 citron
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/2 l de lait
- 25 cl de bouillon
- 1 cuillère à soupe de persil
- Sel, poivre

Matériels

Casserole
Couteau
Planche à découper

Préparation

1° Faites fondre le beurre dans une casserole.

2° Ajoutez un petit oignon haché finement et les champignons émincés. Assaisonnez avec du sel, du poivre et une cuillère à soupe de persil haché. Mélangez bien les ingrédients dans le beurre chaud, couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant un quart d'heure.

3° Incorporez ensuite la farine, en remuant constamment. Versez progressivement le bouillon et le lait. Continuez la cuisson à feu doux, en remuant occasionnellement.

4° Lorsque le potage commence à bouillir, réduisez le feu et laissez cuire à découvert pendant encore 15 minutes.

5° Ajoutez le jus d'un citron, la crème fraîche et servez votre velouté de champignons maison.