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Cuisine Etudiant

Omelette norvégienne au saumon fumé

Temps de préparation : 25 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | P'ti dèj | Brunch | Protéiné | Poisson


Note :

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Ingrédients

- 3 tranches de saumon fumé
- 3 œufs
- 30 g de fromage râpé
- 1 bouquet de ciboulette
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 10 cl de lait
- Raifort râpé
- Huile de tournesol

Matériels

Bol
Fouet
Poêle

Préparation

1° Fouettez les œufs avec le lait. Salez et poivrez selon votre goût, puis ajoutez un peu de ciboulette ciselée.

2° Versez le mélange dans une poêle chauffée à feu doux avec un peu d'huile de tournesol.

3° En cours de cuisson, incorporez le fromage, puis déposez délicatement les tranches de saumon fumé. Repliez l'omelette.

4° Au moment de servir, garnissez l'omelette de trois quenelles de crème fraîche si vous souhaitez, et saupoudrez légèrement de raifort râpé.

5° Savourez votre omelette norvégienne au saumon fumé onctueuse et parfumée dès sa sortie de la poêle.