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Cuisine Etudiant

Bœuf en croûte feuilletée

Temps de préparation : 65 min

Portions : 8

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Noël | Carnivore | Original | Française


Note :

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Ingrédients

- 1.5 kg de bœuf
- 750 g de pâte feuilletée
- 25 g de beurre
- 1 poignée de farine
- 1 jeune d'œuf
- 3 cuillères à soupe d'huile
- Sel
- Poivre du moulin

Matériels

Cocotte
Bol

Préparation

1° Assaisonnez le filet de sel et de poivre, puis dorez-le dans une cocotte avec de l'huile et du beurre, en le retournant quelques minutes sur chaque face.

2° Placez ensuite le filet sur une grille, retirez la ficelle si nécessaire, et laissez-le égoutter et refroidir complètement, pendant environ une heure.

3° Préchauffez votre four à 240°C.

4° Dans un bol, mélangez le jaune d'œuf et le lait. Sur une surface farinée, étalez la pâte et badigeonnez-la de ce mélange.

5° Placez le filet au centre de la pâte. Rabattez les bords pour former un paquet bien fermé, en appuyant sur les joints pour les sceller. Badigeonnez la pâte de jaune d'œuf.

6° Avant de mettre au four, faites une petite ouverture au centre de la pâte comme une cheminée. Laissez cuire environ 35 minutes.

7° Une fois la croûte bien dorée, éteignez le four et laissez le filet reposer 5 minutes avec la porte entrouverte.

8° Servez immédiatement pour profiter pleinement des saveurs croustillantes et juteuses de ce bœuf en croûte feuilletée.