Temps de préparation : 28 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 3€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Poisson | Original | Méditerranéenne
Note :
Le top des recettes en video
1° Préchauffez votre four à 200 °C.
2° Préparez quatre carrés de papier sulfurisé et mettez-les de côté. Séchez les dos de cabillaud avec du papier absorbant et enduisez-les légèrement d'huile d'olive pour obtenir une texture croustillante.
3° Placez chaque morceau de poisson sur un carré de papier, salez, poivrez, et garnissez avec des demi-rondelles de citron.
4° Fermez les papillotes hermétiquement, en formant des rectangles bien scellés. Placez-les dans un plat allant au four et faites cuire 18 minutes.
5° Pendant ce temps, préparez une sauce en mélangeant 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus d'un demi-citron, de l'ail écrasé, ainsi que du persil et de la menthe hachés.
6° Arrosez le poisson en papillote citronnée de cette sauce aux herbes et citron avant de servir.