Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Poisson en papillote citronnée

Temps de préparation : 28 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Poisson | Original | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 4 dos de cabillaud
- 2 citrons
- 1 gousse d'ail
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de persil
- 2 cuillères à soupe de menthe
- Sel
- Poivre

Matériels

Couteau
Saladier
Planche à découper

Préparation

1° Préchauffez votre four à 200 °C.

2° Préparez quatre carrés de papier sulfurisé et mettez-les de côté. Séchez les dos de cabillaud avec du papier absorbant et enduisez-les légèrement d'huile d'olive pour obtenir une texture croustillante.

3° Placez chaque morceau de poisson sur un carré de papier, salez, poivrez, et garnissez avec des demi-rondelles de citron.

4° Fermez les papillotes hermétiquement, en formant des rectangles bien scellés. Placez-les dans un plat allant au four et faites cuire 18 minutes.

5° Pendant ce temps, préparez une sauce en mélangeant 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus d'un demi-citron, de l'ail écrasé, ainsi que du persil et de la menthe hachés.

6° Arrosez le poisson en papillote citronnée de cette sauce aux herbes et citron avant de servir.