Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pancakes américains fluffy

Temps de préparation : 14 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Encas | Anniversaire | Apéritif


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 250 g de farine
- 70 g de beurre fondu
- 60 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 20 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé

Matériels

Bol
Fouet
Poêle
Louche

Préparation

1° Versez la farine, la levure, le sel et le sucre dans un grand bol. Mélangez bien et creusez un puits au centre.

2° Incorporez les œufs en fouettant, puis ajoutez progressivement le lait et le beurre fondu jusqu'à obtenir une pâte lisse et épaisse, ce qui est attendu.

3° Laissez la pâte reposer à température ambiante entre 20 et 30 minutes. Pendant ce temps, chauffez votre poêle à crêpes et huilez-la légèrement.

4° Quand la poêle est chaude, versez une louche de pâte pour chaque pancake. Faites cuire à feu doux et retournez les pancakes lorsqu'ils commencent à former des petites bulles.

5° Servez les pancakes américains fluffy chauds, accompagnés de sirop d'érable ou de confiture à votre choix.