Temps de préparation : 14 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 1€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Encas | Anniversaire | Apéritif
Note :
Le top des recettes en video
1° Versez la farine, la levure, le sel et le sucre dans un grand bol. Mélangez bien et creusez un puits au centre.
2° Incorporez les œufs en fouettant, puis ajoutez progressivement le lait et le beurre fondu jusqu'à obtenir une pâte lisse et épaisse, ce qui est attendu.
3° Laissez la pâte reposer à température ambiante entre 20 et 30 minutes. Pendant ce temps, chauffez votre poêle à crêpes et huilez-la légèrement.
4° Quand la poêle est chaude, versez une louche de pâte pour chaque pancake. Faites cuire à feu doux et retournez les pancakes lorsqu'ils commencent à former des petites bulles.
5° Servez les pancakes américains fluffy chauds, accompagnés de sirop d'érable ou de confiture à votre choix.