Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 1€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Encas | Buffet | Végétarien | Épicé
Note :
Le top des recettes en video
1° Dans un bol, mélangez la farine, la levure chimique, le sucre, l’huile et le yaourt. Mélangez légèrement avant d’ajouter le sel. Débutez l’ajout d’eau progressivement jusqu’à former une boule, puis incorporez le reste d’eau pour obtenir une pâte souple et maniable.
2° Pétrissez jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux parois, en ajoutant de la farine si nécessaire. Huilez légèrement la pâte, replacez-la dans un récipient, couvrez avec un torchon humide et laissez reposer dans un endroit tiède pendant au moins 2 heures.
3° Faites fondre le ghee en préparation à l’utilisation.
4° Après repos, divisez la pâte en 6 boules. Sur un plan de travail fariné, étalez chaque naan à une épaisseur de 2 à 3 mm.
5° Chauffez une poêle couverte pour retenir la chaleur, déposez le naan, saupoudrez d’ail râpé et de coriandre fraîche ciselées, puis baissez le feu et couvrez.
6° Retournez le naan une fois qu'il commence à gonfler et laissez cuire une à deux minutes de plus. Pour un effet grillé, terminez la cuisson directement sur la flamme si possible.
7° Badigeonnez généreusement de ghee avant de servir le pain naan à l'ail.