Temps de préparation : 40 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 1€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Automne | Brunch | Apéritif | Végétarien
Note :
Le top des recettes en video
1° Préchauffez votre four à la température recommandée sur le paquet de pâte brisée. Étendez la pâte dans un moule à tarte et piquez son fond avec une fourchette, puis mettez-la de côté au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
2° Dans un saladier, mélangez les quartiers de figues avec de l'huile d'olive, du miel, du thym, du sel et du poivre, et laissez mariner quelques minutes pour que les saveurs se mêlent.
3° Éparpillez le fromage de chèvre émietté sur la base de la tarte. Disposez les figues marinées par-dessus le fromage et saupoudrez avec les noix concassées.
4° Enfournez la tarte dans le four chaud et faites-la cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée et la garniture bien cuite.
5° Retirez la tarte aux figues et fromage de chèvre du four et laissez-la tiédir un peu avant de la découper et de la servir.