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Cuisine Etudiant

Brochettes d'agneau au romarin

Temps de préparation : 23 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Été | Barbecue | Carnivore | Protéiné


Note :

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Ingrédients

- 250 g de gigot d'agneau
- 50 g de miel
- 20 g de gingembre frais
- 10 cl de sauce soja
- 5 cl d'huile d'olive
- 6 pincées de piment d'Espelette
- 6 pincées de sel fin
- 1 botte de romarin

Matériels

Couteau
Planche à découper
Bol
Poêle

Préparation

1° Retirez les nerfs de l'agneau, découpez la viande en cubes et embrochez-les sur des tiges de romarin préalablement dénudées.

2° Préparez une marinade en mélangeant dans un bol le miel, la sauce soja, le piment, le sel et le gingembre finement haché.

3° Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les brochettes jusqu'à obtenir une coloration uniforme sur toutes les faces.

4° Versez la marinade sur les brochettes et laissez caraméliser légèrement pour bien enrober la viande de sauce.

5° Servez les brochettes d'agneau au romarin immédiatement.