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Cuisine Etudiant

Tarte flambée végétarienne

Temps de préparation : 10 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 10€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Brunch | Apéritif | Fromage | Épicé


Note :

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Ingrédients

- 250 g de farine
- 200 g de champignons de Paris
- 200 g de crème épaisse légère
- 200 g de fromage blanc nature
- 70 g de gruyère râpé
- 2 petits oignons rouges
- 5 g de levure fraîche de boulanger
- 12.5 cl d'eau tiède
- 1 cuillère à soupe d'huile
- ½ cuillère à café de sel
- ½ cuillère à café d'ail en poudre
- 1 pincée de poivre noir
- 1 pincée de muscade
- brins de ciboulette

Matériels

Couteau
Planche à découper
Bol
Casserole

Préparation

1° Dissolvez la levure dans deux cuillères à soupe d'eau tiède. Ajoutez ensuite la farine, 1 pincée de sel, l'huile et l'eau dans votre robot de cuisine et pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit lisse et forme une boule. Laissez-la reposer à température ambiante durant une heure.

2° Préchauffez votre four à 240 °C.

3° Dans un bol, mélangez la crème, le fromage blanc, le sel, l'ail, le poivre et la muscade.

4° Nettoyez les champignons, puis émincez-les en fines tranches. Répétez l'opération avec les oignons.

5° Divisez la pâte en deux parts pour réaliser deux flams. Étalez chacune sur du papier cuisson jusqu'à obtenir deux grands cercles
de 35 cm de diamètre.

6° Étendez la crème préparée sur les bases à l'aide d'une cuillère à soupe, puis répartissez uniformément la garniture (champignons, oignons, ciboulette, fromage râpé).

7° Enfournez et laissez cuire environ dix minutes, jusqu'à ce que les bords des flams commencent à dorer.

8° Servez immédiatement votre tarte flambée végétarienne chaude, parfaite pour un repas convivial et gourmand.