Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gratin de pommes de terre et saumon

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Poisson | Fromage | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 600 g de pommes de terre à chair ferme
- 400 g de saumon
- 20 cl de crème liquide
- 1 noisette de beurre
- Sel
- Poivre

Matériels

Plat à gratin
Couteau
Eplucheur
Planche à découper

Préparation

1° Préchauffez votre four à 180 °C.

2° Pelez et tranchez les pommes de terre en rondelles, puis faites-les cuire à la vapeur pendant 5 minutes, en veillant à ce qu’elles restent fermes. Découpez le saumon en dés.

3° Graissez un plat à gratin, et disposez-y les rondelles de pommes de terre et les morceaux de saumon. Arrosez le tout de crème, assaisonnez de sel et de poivre, puis mettez au four pour 20 minutes.

4° Pour finir, montez la température du four pour gratiner le dessus.

5° Servez votre gratin de pommes de terre et saumon chaud.