Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Soupe de potimarron à la crème

Temps de préparation : 35 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Automne | Halloween | Végétarien | Épicé


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 3 kg de potimarron
- 100 g de parmesan
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre 5 baies

Matériels

Couteau
Planche à découper
Casserole
Mixeur

Préparation

1° Nettoyez le potimarron à l'eau sans le peler. Coupez-le en deux, retirez les graines puis détaillez-le en morceaux.

2° Placez les morceaux de potimarron dans une casserole, couvrez d'eau salée et laissez cuire pendant 15 minutes.

3° Retirez la casserole du feu et mixez le contenu. Incorporez la crème fraîche et le poivre 5 baies, puis mixez de nouveau pour obtenir un velouté onctueux.

4° Répartissez le velouté chaud dans quatre bols. Agrémentez de parmesan à votre goût et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

5° Savourez cette soupe de potimarron à la crème onctueuse et réconfortante, idéale pour une soirée automnale chaleureuse.