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Cuisine Etudiant

Gnocchis à la crème de gorgonzola

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Automne | Fromage | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 450 g de gnocchis de pommes de terre
- 115 g de fromage gorgonzola
- 375 ml de crème liquide entière
- 2 jaunes d'œufs
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Basilic frais
- Parmesan

Matériels

Casserole
Poêle
Passoire
Fouet

Préparation

1° Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole, puis ajoutez-y les gnocchis. Laissez-les cuire pendant 5 minutes, égouttez-les ensuite et mettez-les de côté.

2° Chauffez de l'huile dans une poêle et faites-y revenir l'ail pendant 2 minutes. Incorporez ensuite la crème liquide, le gorgonzola et le jaune d'œuf.

3° Portez le mélange à ébullition tout en fouettant continuellement pour éviter que la crème n'adhère au fond de la casserole.

4° Une fois le fromage complètement fondu, ajoutez les gnocchis et mélangez-les avec une cuillère en bois afin de bien les enrober de sauce.

5° Servez immédiatement, garni de basilic frais et de parmesan râpé.