Temps de préparation : 50 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 1€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Soupe | Automne | Brunch | Végétarien | Épicé
Note :
Le top des recettes en video
1° Pelez et coupez les patates douces en gros cubes. Émincez finement l'échalote et le gingembre, puis taillez la carotte en fines lamelles. Réservez chaque ingrédient séparément.
2° Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez l'échalote. Faites-la suer jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. Incorporez ensuite les cubes de patate douce et les lamelles de carotte, puis laissez revenir à feu doux pendant environ 10 minutes.
3° Transférez les légumes dans une casserole avec le bouillon de volaille et faites cuire à feu moyen pendant 10 à 15 minutes. Ajoutez le gingembre et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que les carottes et les patates douces soient bien tendres.
4° Enfin, mixez la préparation avec la crème liquide jusqu'à obtenir une consistance lisse. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon vos préférences.
5° Pour une touche de fraîcheur, n'hésitez pas à ajouter un peu de gingembre râpé juste avant de servir la soupe de patate douce et gingembre.