Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Muffins aux myrtilles moelleux

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Été | P'ti dèj | Brunch | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 210 g de farine
- 130 g de sucre en poudre
- 65 g de myrtilles
- 1 œuf de taille moyenne
- 60 ml d'huile
- 80 ml de lait
- 11 g de levure chimique
- 1 grosse pincée de sel

Matériels

Moules à muffins
Bol

Préparation

1° Préchauffez votre four à 200 °C.

2° Dans un bol, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure chimique. Ajoutez l'huile et l'œuf, puis mélangez.

3° Incorporez ensuite le lait et les fruits, en veillant à ne pas écraser ces derniers.

4° Répartissez la préparation dans des moules à muffins disposés dans un plat à muffins, puis enfournez pour 20 à 25 minutes. La cuisson est à vérifier avec un cure-dent, qui doit ressortir sec lorsque les muffins sont prêts.

5° Laissez les muffins aux myrtilles moelleux tiédir quelques minutes avant de les démouler, puis savourez-les pour un maximum de saveurs.