Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Quiche au brocoli et cheddar

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Automne | Brunch | Protéiné | Fromage


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 1 pâte brisée
- 225 g de brocolis
- 200 g de cheddar râpé
- 5 œufs
- 180 ml de lait entier
- Moutarde de Dijon
- 1/2 cuillère à café de sel
- poivre

Matériels

Moule à tarte
Casserole
Passoire
Saladier
Fouet

Préparation

1° Préchauffez votre four à 190 °C. Étalez la pâte et disposez-la dans un moule à tarte.

2° Faites cuire le brocoli dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez-le et coupez-le en petits morceaux.

3° Dans un saladier, battez le lait, les œufs, le sel et le poivre ensemble. Ajoutez ensuite le brocoli haché et le fromage cheddar.

4° Piquez le fond de la tarte avec une fourchette et badigeonnez-le de moutarde de Dijon. Versez le mélange sur le fond de tarte.

5° Mettez au four pour 35 à 40 minutes, ou jusqu'à ce que la quiche prenne une belle couleur dorée.

6° Laissez reposer 5 minutes avant de servir votre quiche au brocoli et cheddar.