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Cuisine Etudiant

Omelette à la truffe

Temps de préparation : 22 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Brunch | Encas


Note :

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Ingrédients

- 12 œufs entiers
- 50 g de truffe fraîche
- 1 graisse d'oie
- 1 pincée de thym séché
- Sel
- Poivre

Matériels

Couteau
Planche à découper
Saladier
Fouet
Poêle

Préparation

1° Commencez par trancher finement les truffes avec un couteau bien affûté, puis placez-les dans un saladier.

2° Cassez les œufs un par un sur les truffes émincées, en veillant à bien battre le tout avec un fouet.

3° Assaisonnez de sel, de poivre et ajoutez un peu de thym séché. Laissez le mélange reposer pendant 30 minutes à température ambiante pour permettre aux saveurs de s'infuser.

4° Chauffez ensuite la graisse d'oie dans une poêle jusqu'à ce qu'elle soit bien fondue. Versez les œufs battus avec les truffes dans la poêle et faites cuire de 7 à 10 minutes, selon vos préférences de cuisson.

5° Une fois l'omelette aux truffes prête, servez-la immédiatement sur une assiette pour éviter qu'elle ne continue de cuire et ne devienne sèche.