Temps de préparation : 45 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 1€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | P'ti dèj | Brunch | Encas | Végétarien
Note :
Le top des recettes en video
1° Mettez 600 g de farine, une pincée de sel, de la levure et de l'eau dans la cuve d'un robot pétrisseur.
2° Commencez à pétrir à la vitesse minimum pendant 5 minutes, puis augmentez à la vitesse 2 pour encore 5 minutes. Formez une boule avec la pâte obtenue et placez-la dans un bol. Couvrez ce bol avec un torchon propre et laissez la pâte reposer pendant 20 minutes.
3° Après ce temps, façonnez de nouveau la pâte en boule et laissez-la se détendre 5 minutes à l'air libre.
4° Préchauffez le four à 250 °C. Lorsque le four est prêt et après le repos de la pâte, enfournez le pain à mi-hauteur pour 25 à 30 minutes, selon votre préférence. Pour vérifier la cuisson, tapez sur le dessous du pain, un son creux indique que le pain est bien cuit.
5° Une fois cuit, laissez votre pain complet maison refroidir légèrement avant de le trancher pour profiter pleinement de sa texture croustillante.