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Cuisine Etudiant

Crêpes Suzette flambées à l’orange

Temps de préparation : 15 min

Portions : 10

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Hiver | Chandeleur | Végétarien | Agrumes


Note :

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Ingrédients

- 20 crêpes
- 1/2 orange non traitée
- 80 g de beurre mou
- 60 g de sucre
- 10 cl de Grand Marnier

Matériels

Râpe
Bol
Fouet
Poêle
Casserole

Préparation

1° Récupérez le zeste et le jus d'une demi-orange.

2° Pour préparer le beurre Suzette, mettez le sucre et les zestes dans un bol. Ajoutez le beurre mou et le jus d'orange, puis écrasez le tout avec une fourchette ou battez avec un fouet jusqu'à obtenir une consistance homogène.

3° Tartinez chaque crêpe de ce beurre parfumé, pliez-les en quatre et faites-les réchauffer dans une poêle.

4° Chauffez le Grand Marnier dans une casserole séparée. Une fois chaud, versez-en légèrement sur les crêpes.

5° Retirez la poêle du feu et flambez les crêpes en approchant une allumette, tout en veillant à garder une distance de sécurité pour éviter tout risque de brûlure.

6° Servez immédiatement après le flambage pour profiter pleinement de l'arôme des crêpes Suzette flambées à l’orange.