Temps de préparation : 75 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 1€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Saint Valentin | Fête des mères
Note :
Le top des recettes en video
1° Dans un saladier, mélangez la farine et 100 g de beurre coupé en dés en les travaillant du bout des doigts jusqu'à obtenir une consistance sablonneuse. Ajoutez 5 cl d'eau, mélangez bien et formez une boule de pâte. Farinez légèrement la boule de pâte et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
2° Broyez 50 g de pistaches jusqu'à obtenir une poudre fine. Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Incorporez ensuite la poudre d'amandes, la poudre de pistaches, et l'eau de fleur d'oranger, puis ajoutez la crème.
3° Préchauffez votre four à 180 °C. Beurrez un moule à tarte et étalez-y la pâte. Versez la garniture aux pistaches sur la pâte et faites cuire au four pendant 45 minutes. Laissez la tarte refroidir après cuisson.
4° Démoulez la tarte aux framboises et pistaches et décorez-la avec des framboises fraîches et des pistaches concassées. Servez-la immédiatement.