Temps de préparation : 60 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 1€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Brunch | Original | Française
Note :
Le top des recettes en video
1° Placez la pâte feuilletée dans un cercle ou un moule à tarte et utilisez les chutes pour renforcer les bords. Mettez le tout au congélateur pendant 30 minutes pour raffermir.
2° Dans un bol, battez ensemble les 2 œufs entiers, les 4 jaunes d'œufs, le sucre et la Maïzena. Faites chauffer le lait et la crème, puis ajoutez la gousse de vanille fendue et ses graines pour les infuser.
3° Incorporez progressivement le mélange de lait chaud aux œufs, puis remettez sur le feu. Continuez à mélanger pendant 10 minutes. Laissez ensuite la préparation refroidir.
4° Versez le mélange refroidi dans le fond de la tarte préparée. Si vous avez le temps, placez la tarte au congélateur pendant une heure pour qu'elle se raffermisse davantage.
5° Faites cuire au four à 170 °C pendant 45 minutes.
6° Servez ce flan pâtissier à la vanille tiède ou froid pour savourer pleinement ses arômes vanillés.