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Cuisine Etudiant

Pâtes à la sauce puttanesca

Temps de préparation : 45 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Brunch | Épicé | Original


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 500 g de pâtes
- 500 g de tomates concassées
- 125 g d'olives noires
- 6 filets d'anchois
- 2 cuillères de câpres
- 2 gousses d'ail
- 1 piment rouge séché
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

Matériels

Casserole
Passoire

Préparation

1° Chauffez l'huile dans une casserole et ajoutez les gousses d'ail écrasées, le piment écrasé et les anchois hachés. Faites revenir le tout doucement pendant une minute.

2° Incorporez ensuite les tomates, les olives et les câpres, portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 20 minutes jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse et légèrement épaisse.

3° Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante selon les instructions du paquet, en les retirant une minute avant le temps recommandé.

4° Égouttez les pâtes en gardant deux cuillères à soupe de leur eau de cuisson. Incorporez-les ensuite, avec l'eau réservée, dans la sauce.

5° Mélangez bien et servez immédiatement les pâtes à la sauce puttanesca.