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1° Mélangez la farine, 2 cuillères à soupe de sucre, le sel, et le beurre dans un saladier jusqu'à obtenir un mélange sableux. Ajoutez progressivement l'eau froide jusqu'à formation d'une pâte homogène, puis réfrigérez pendant 30 minutes à 1 heure.
2° Épluchez et coupez les pommes en fines tranches. Mélangez-les avec le sucre restant, la cannelle, et la vanille dans un saladier. Laissez reposer.
3° Étalez la pâte sur un plan fariné à environ 5 mm d'épaisseur. Déposez les pommes au centre, en laissant 2 à 3 cm de bord. Repliez les bords sur les pommes.
4° Badigeonnez les bords avec un œuf battu, saupoudrez de sucre et faites cuire à 180 °C pendant 30 minutes jusqu'à ce que les bords soient dorés.
5° Servez cette délicieuse tarte rustique aux pommes et cannelle tiède ou froide, idéale pour finir un repas sur une note douce et réconfortante.