Box échantillons de Noël >>
Cuisine Etudiant

Tarte rustique aux pommes et cannelle

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Brunch | Encas | Apéritif | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 3 pommes
- 210 g de farine
- 150 g de beurre froid
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe d'eau froide
- 1/2 cuillère à café cannelle
- 1/4 cuillère à café vanille en poudre
- 1 pincée de sel

Matériels

Saladier
Eplucheur
Couteau
Planche à découper
Fouet

Préparation

1° Mélangez la farine, 2 cuillères à soupe de sucre, le sel, et le beurre dans un saladier jusqu'à obtenir un mélange sableux. Ajoutez progressivement l'eau froide jusqu'à formation d'une pâte homogène, puis réfrigérez pendant 30 minutes à 1 heure.

2° Épluchez et coupez les pommes en fines tranches. Mélangez-les avec le sucre restant, la cannelle, et la vanille dans un saladier. Laissez reposer.

3° Étalez la pâte sur un plan fariné à environ 5 mm d'épaisseur. Déposez les pommes au centre, en laissant 2 à 3 cm de bord. Repliez les bords sur les pommes.

4° Badigeonnez les bords avec un œuf battu, saupoudrez de sucre et faites cuire à 180 °C pendant 30 minutes jusqu'à ce que les bords soient dorés.

5° Servez cette délicieuse tarte rustique aux pommes et cannelle tiède ou froide, idéale pour finir un repas sur une note douce et réconfortante.