Box échantillons de Noël >>
Cuisine Etudiant

Flan à la noix de coco

Temps de préparation : 60 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Original | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

- 400 ml de lait de coco
- 200 ml de lait concentré sucré
- 3 œufs
- 50 g de noix de coco râpée
- 50 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d’eau

Matériels

Casserole
Moule
Saladier
Fouet

Préparation

1° Préchauffez votre four à 180°C et préparez un bain-marie en remplissant un grand plat à moitié d’eau chaude.

2° Dans une petite casserole, réalisez le caramel. Faites chauffer le sucre et l’eau à feu moyen jusqu’à obtenir une couleur ambrée. Versez immédiatement le caramel dans le fond d’un moule à flan.

3° Dans un saladier, mélangez le lait de coco, le lait concentré sucré, les œufs et la noix de coco râpée. Fouettez doucement jusqu’à obtenir un mélange homogène.

4° Versez cette préparation dans le moule, par-dessus le caramel.

5° Placez le moule dans le bain-marie, puis enfournez pour 40 à 45 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d’un couteau : elle doit ressortir propre.

6° Laissez le flan refroidir à température ambiante, puis placez-le au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de le démouler.

7° Démoulez délicatement le flan à la noix de coco sur une assiette en retournant le moule, et servez frais.