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Cuisine Etudiant

Chili sin carne aux haricots rouges

Temps de préparation : 55 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Végétarien | Épicé | Original | Sud Américaine


Note :

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Ingrédients

- 400 g de haricots rouges en conserve
- 400 g de tomates concassées
- 150 g de maïs en conserve (facultatif)
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 oignon
- 1 carotte (facultatif)
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1 cuillère à café de piment en poudre (selon le goût)
- 1 cuillère à café d’origan séché
- Sel
- Poivre

Matériels

Couteau
Planche à découper
Éplucheur
Casserole

Préparation

1° Lavez les poivrons, retirez les graines et les membranes blanches, puis coupez-les en dés. Épluchez l’oignon, l’ail et la carotte, puis émincez-les finement.

2° Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen. Faites revenir l’oignon, l’ail et la carotte pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.

3° Ajoutez les poivrons coupés et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires en remuant régulièrement.

4° Incorporez le concentré de tomates, les tomates concassées, le cumin, le paprika fumé, le piment et l’origan. Mélangez bien et laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes, à couvert, en remuant de temps en temps.

5° Ajoutez les haricots rouges égouttés et le maïs. Salez et poivrez selon vos goûts. Laissez mijoter encore 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que les saveurs soient bien mélangées.

6° Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et retirez du feu.

7° Servez votre chili sin carne aux haricots rouges bien chaud, accompagné de riz, de tortillas ou de chips de maïs.