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1° Préchauffez le four à 200 °C.
2° Lavez le chou-fleur, détachez les fleurettes et plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Faites cuire pendant 10 minutes, puis égouttez-les soigneusement.
3° Faites fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. Ajoutez la farine d’un seul coup et mélangez au fouet pendant 2 minutes pour obtenir un roux.
4° Ajoutez le lait progressivement en fouettant sans arrêt pour éviter les grumeaux. Laissez épaissir pendant 5 à 7 minutes en remuant régulièrement. Assaisonnez avec du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade.
5° Beurrez un plat à gratin et disposez-y les fleurettes de chou-fleur. Versez la béchamel sur le dessus de manière uniforme. Parsemez généreusement de fromage râpé et enfournez pour 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et gratiné.
6° Servez le gratin de chou-fleur et béchamel maison chaud, accompagné d’une salade verte ou d’une viande rôtie pour un repas complet.