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Cuisine Etudiant

Mousse au chocolat et zestes d’orange

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 1€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Noël | Buffet | Apéritif | Agrumes


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 4 œufs
- 40 g de sucre en poudre
- 1 orange non traitée
- 1 pincée de sel

Matériels

Bol
Fouet électrique
Râpe
Spatule

Préparation

1° Faites fondre le chocolat au bain-marie en remuant régulièrement pour éviter qu’il ne brûle. Laissez-le tiédir.

2° Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

3° Dans un grand bol, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le chocolat fondu et mélangez bien.

4° Râpez finement le zeste de l’orange et incorporez-le à la préparation pour parfumer la mousse.

5° Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel à l’aide d’un batteur électrique.

6° Incorporez délicatement les blancs montés à la préparation au chocolat en plusieurs fois, en soulevant la masse avec une spatule pour conserver une texture aérienne.

7° Réfrigérez pendant au moins 4 heures avant de servir pour que la mousse prenne bien.

8° Servez votre mousse au chocolat et zestes d’orange, décorée avec quelques zestes d’orange supplémentaires ou des copeaux de chocolat pour une présentation gourmande.